TOKIOの手作りチョコにありがちなこと
1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:52:30 id:gZS
まず木を植えます
2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:53:44 id:QLU
捨てちゃうような粉って有りますか?
26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:15:59 ID:09a
>>2
そっちもあるなwww
そっちもあるなwww
3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:53:48 id:wtJ
カカオを品種改良しだす
5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:54:02 id:Sa5
は?
ブラジルからカカオの木の苗輸送するとこからだろ
ブラジルからカカオの木の苗輸送するとこからだろ
6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:54:51 id:TgU
何言ってんだ木を植えるためのハウス作りが先に決まってんだろ
7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:57:05 id:kyp
まず土壌の確保からやろな
9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:58:52 id:Au8
世界中のチョコ食べて回る所からやろ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:00:39 id:iEQ
平均気温27度以上、湿度50%じゃないとうまく育たないしハウス作りからか
12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:00:52 id:kyp
使う水はアンデス山脈から採取してくるんですね
13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:01:14 id:rwC
お前らはチョコを舐めてる!
15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:01:41 id:LvK
カカオから育てるだろうね
19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:04:52 id:kyp
チョコに使う
バター、ココアパウダー、飾りのナッツなども一から作りそう
バター、ココアパウダー、飾りのナッツなども一から作りそう
20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:05:53 id:LvK
カカオマスも作っちゃうんだろうな・・・
24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:12:23 id:rQV
長瀬「今までもらってばっかだったからな~」
城島「そうやな~、なんか新鮮やな」
長瀬「あれ?リーダーチョコ貰ったことあるの!?」
城島「あるよ~、さすがに」
城島「そうやな~、なんか新鮮やな」
長瀬「あれ?リーダーチョコ貰ったことあるの!?」
城島「あるよ~、さすがに」
25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:14:33 id:bQx
>>24
リアルに映像が浮かぶww
リアルに映像が浮かぶww
27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:16:03 id:Dla
土俵サイズ
28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:19:31 id:UwF
これうめー!
チョコにしようぜチョコだよこれチョコだってやっぱこれチョコだわこれチョコだよ
チョコにしようぜチョコだよこれチョコだってやっぱこれチョコだわこれチョコだよ
30: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:20:22 id:Jtk
砂糖も1から作ろう
32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:26:24 id:yRp
料理で作る過程は当たり前すぎるので番組では大幅にカット
管理者連絡先
DailyOpenChあっとgmail.com
DailyOpenChあっとgmail.com